教师培训共成长 蓄势待发新征程——我校举办2022年新教师规范化培训班

发布时间: 2022- 09- 09 16: 48浏览次数:

9月5日至9日,教师教学发展中心举办了2022年新教师规范化培训活动。培训由教师教学发展中心副主任叶夷露主持,2022年入职的37名新教师参加了此次集中培训。

9月5日上午,新教师培训举行开班仪式,副校长吴丽慧主持开班典礼。吴丽慧代表学校对新教师们致以最诚挚的欢迎。她指出,我校新进教师的数量逐年递增,青年教师是杭医教师队伍中的新生力量,更是杭医教育高质量发展的基础,加强新进教师队伍的建设与培养,对学校持续发展有着至关重要的作用。她鼓励新入职教师积极参加并完成新教师规范化培训的所有项目,扎实教学基本功,提升专业素质,树立“安心从教、热心从教”的理念和良好的师德师风。

教师教学发展中心副主任叶夷露为参培教师开启了2022年新教师教学规范化培训第一课,向参训教师介绍了新教师规培的培训过程与任务,对培训期间的工作和考核等方面等提出了明确的要求,并用“超越永无止境,一切皆有可能”寄语新教师脚踏实地、苦练内功,做好学生的引路人。

教务处(医院管理处)副处长费丹华作“教学工作实务和基本规范”讲座

创新创业学院院长王黎芳为新教师开展“创新创业”沙龙

图书馆馆长邓茂芳指导全体新入职教师参观图书馆,并介绍了图书馆的馆藏建设、馆内布局、借阅流程、数字化资源等服务项目

护理学院专任教师余梦婷为新教师开展“教案编写”工作坊

浙江外国语学院谢铄副教授为新教师开展“教师科学发声训练与噪音保护”工作坊,现场指导新教师进行科学有效的发声训练。

护理学院专任教师孙丽为新教师开展“教学设计”工作坊

信息工程学院(信息与教育技术中心)专任教师陶英为新教师开展“ppt课件制作”工作坊

基础医学与法医学院(病毒病研究所,寄生虫病研究所)专任教师周文霞作“如何应对心理的难”讲座

基础医学与法医学院(病毒病研究所,寄生虫病研究所)专任教师钟恺作“创新性实验教学设计”讲座

药学院(药物研究所)专任教师李军为新教师开展“课程思政”工作坊

此次培训在方式和内容上进行了优化完善,设计了多个专题教育,针对教师、辅导员等不同岗位特性,设置了教学讲座、工作坊和沙龙等模块化的培训内容;深化了协同合作学习,以小组为单位,开展主题研讨、团建等活动,丰富了培训形式,促进了沟通交流,进一步提升了培训质量与学习效果,为参培教师的职业新征程指引方向。